Cooking Class – PANE E SCHIACCIATA CON LIEVITO MADRE

Il pane fatto in casa come una volta!

Corso di 3 ore con ricette dettagliate e degustazione a buffet con formaggi e salumi tipici

Il lievito madre è un concentrato di vita.

Il suo nome richiama un passato legato alle radici della tradizione. Prima di iniziare è importante ricordare che gli si deve portare rispetto, rispetto alla materia prima. 

Affronteremo la differenza tra pane con Lievito Madre e Licoli, quest’ultimo non è altro che l’abbreviazione di “Lievito in Coltura Liquida”, materia prima ottenibile proprio dalla pasta madre.

Spiegheremo come generare il lievito madre e licoli, i trucchi per mantenerli in salute e il modo corretto come rinfrescarli. Approfondiremo anche le metodologie per produrre delle pagnotte croccanti e con alveolatura ampia o compatta, di diverse forme e gusti.

Prepareremo il pane di grano tenero con cereali antichi come il Verna e di grano duro come il Russello o il Senatore Cappelli. Il pane a lievitazione naturale, quello buono davvero, decisamente più digeribile e che durerà molto più a lungo di quello comprato.

Riceverai in dono questo prezioso ingrediente, per portare avanti la tradizione di una volta, a casa tua.

Naturalmente, ti insegneremo anche come prendertene cura e nutrirlo.

Allora…mani in pasta!

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