Cooking Class – Cucina creativa
I classici piatti della Bella Italia in chiave creativa
Corso di 3/4 ore con menù di 4/5 portate con dispensa ricette e pasto servito con i piatti preparati
In questa Private Class affronteremo diversi argomenti, i cui aspetti saranno legati all’utilizzo di differenti tipologie di taglio: carne, verdure e pesce come un vero Sushi Chef.
Ci approcceremo alla tostatura e alla mantecatura di un risotto e alle tecniche di cottura come il vapore, il sottovuoto, l’essiccazione o la CBT (cottura a bassa temperatura)
Questo è il menu che vi propongo:
- Calamaro ripieno di ricotta di pecora al vapore con asparagi verdi e porri croccanti
- Tonno di Favignana spadellato al pepe nero della Jamaica e pesto di finocchietto selvatico con gazpacho di cetrioli e bottarga
- Risotto “Vialone Nano Veronese” mantecato ai fiori di zucca e scampi
con totanetti e maggiorana - Lasagnetta di pane Carasau con spezzatino di agnello, pecorino sardo
e zuppetta di patate e porri - Filetto di spigola al vapore con tortino di cous cous, brunoise di verdure e gamberone alla menta e pomodorini di Pachino
- Millefoglie di ananas croccante con mousse di riso al latte e spuma di fragole