Cooking Class – Il mondo dell’arte bianca

Una full immersion di tre giorni alla scoperta dei prodotti dell’arte bianca.

Corso di 3 giorni con dispensa ricette e giornata servita con i piatti preparati

Verranno affrontati i seguenti argomenti:

Pasta fresca, all’uovo e gnocchi

Pizza, panzerotti e focaccia pugliese

Pane e schiacciata con lievito madre

Padroneggia l’arte della pasta fatta in casa con la nostra Private Class dedicata all’Italian style che tutti amiamo.

Nessun pasto in una famiglia italiana è completo senza pasta!

Prepareremo la pasta fresca con e senza le uova e faremo paste ripiene e gnocchi scegliendo gli ingredienti migliori, perché sono i dettagli a fare la differenza!

Acquisisci tutti i segreti per preparare la tradizionale pizza napoletana, deliziosi panzerotti fritti e focacce fatte in casa. 

Imparerai a dosare la giusta quantità di acqua, lievito e ad usare le migliori farine per ottenere un impasto perfetto, ottimizzando i tempi di lievitazione e il corretto metodo di conservazione.

Il pane a lievitazione naturale fatto in casa come una volta.

Il lievito madre è un concentrato di vita. Il suo nome richiama un passato legato alle radici della tradizione. Prima di iniziare è importante ricordare che gli si deve portare rispetto, rispetto alla materia prima. 

Affronteremo la differenza tra pane con Lievito Madre e Licoli, quest’ultimo non è altro che l’abbreviazione di “Lievito in Coltura Liquida”, materia prima ottenibile proprio dalla pasta madre.

Prepareremo il pane di grano tenero con cereali antichi come il Verna e di grano duro come il Russello o il Senatore Cappelli. 

Riceverai in dono questo prezioso ingrediente, per portare avanti la tradizione di una volta a casa. Naturalmente, ti insegneremo anche come prendertene cura e a nutrirlo.

Allora…mani in pasta!

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In questo momento sto organizzando un nuovo evento privato, puoi inviare un'e-mail e ti rispondo al più presto. Grazie! BF private Chef