Cooking Class – Il mondo dell’arte bianca
Una full immersion di tre giorni alla scoperta dei prodotti dell’arte bianca.
Corso di 3 giorni con dispensa ricette e giornata servita con i piatti preparati
Verranno affrontati i seguenti argomenti:
Pasta fresca, all’uovo e gnocchi
Pizza, panzerotti e focaccia pugliese
Pane e schiacciata con lievito madre
Padroneggia l’arte della pasta fatta in casa con la nostra Private Class dedicata all’Italian style che tutti amiamo.
Nessun pasto in una famiglia italiana è completo senza pasta!
Prepareremo la pasta fresca con e senza le uova e faremo paste ripiene e gnocchi scegliendo gli ingredienti migliori, perché sono i dettagli a fare la differenza!
Acquisisci tutti i segreti per preparare la tradizionale pizza napoletana, deliziosi panzerotti fritti e focacce fatte in casa.
Imparerai a dosare la giusta quantità di acqua, lievito e ad usare le migliori farine per ottenere un impasto perfetto, ottimizzando i tempi di lievitazione e il corretto metodo di conservazione.
Il pane a lievitazione naturale fatto in casa come una volta.
Il lievito madre è un concentrato di vita. Il suo nome richiama un passato legato alle radici della tradizione. Prima di iniziare è importante ricordare che gli si deve portare rispetto, rispetto alla materia prima.
Affronteremo la differenza tra pane con Lievito Madre e Licoli, quest’ultimo non è altro che l’abbreviazione di “Lievito in Coltura Liquida”, materia prima ottenibile proprio dalla pasta madre.
Prepareremo il pane di grano tenero con cereali antichi come il Verna e di grano duro come il Russello o il Senatore Cappelli.
Riceverai in dono questo prezioso ingrediente, per portare avanti la tradizione di una volta a casa. Naturalmente, ti insegneremo anche come prendertene cura e a nutrirlo.
Allora…mani in pasta!